أكدت النائبة الدكتورة آيات الحداد أن قرار فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بإجراء مسح جوي وبحري شامل لكنوز مصر يُجسد ترجمة عملية لأفكار تم طرحها ومناقشتها خلال مقالاتها في الأسابيع الماضية حول كيفية استفادة الدولة من خزائنها وثرواتها الطبيعية.
وأضافت أن القرار الرئاسي يعكس إيمان الدولة بأهمية تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة، مؤكدة أن «الأفكار لا تسقط بالتقادم»، ومختتمة حديثها بالتأكيد على أن ما تشهده مصر هو ثمرة فكر ورؤية يتم تحويلهما إلى إنجازات فعلية.
وكان قد أعلن وزير البترول كريم بدوي، أن مصر بصدد إطلاق أول مسح جوي شامل للثروات المعدنية في البلاد منذ 40 عاماً، خلال الربع الأول من العام الحالي.
وأوضح وزير البترول كريم بدوي أن هذا المسح يأتي «بهدف تحديث البيانات الجيولوجية، وبناء قاعدة بيانات ضخمة لجذب الاستثمارات التعدينية العربية والعالمية».










