عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعًا بمقر الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة خطة التوسّع في طرح المزيد من الشركات بالبورصة المصرية خلال عام 2026، وذلك في إطار برنامج الطروحات الحكومية.
حضر الاجتماع الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والدكتور إسلام عزام، رئيس البورصة المصرية، ومحمد الصياد، نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية.
وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع استعرض آخر المستجدات المتعلقة بخطة التوسّع في الطروحات الحكومية بالبورصة المصرية خلال العام المقبل، في ضوء الجهود المبذولة لتعزيز دور سوق المال في دعم الاقتصاد الوطني.
وأوضح الحمصاني أنه من المتوقع أن يشهد عام 2026 زيادة في عدد الطروحات بالبورصة المصرية، مدعومة بتحسّن شهية المستثمرين وتنوّع القطاعات المستهدفة، لافتًا إلى أنه يجري حاليًا تجهيز مجموعة من الشركات الحكومية لقيدها بالبورصة تمهيدًا لطرحها للاكتتاب العام.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد التأكيد على مناقشة عدد من القوانين التي تسهم في تنشيط الأسواق المالية وزيادة رأس المال السوقي، إلى جانب تنفيذ مجموعة من الإجراءات الهادفة إلى رفع كفاءة عملية التداول وزيادة معدلاتها داخل السوق.










